2019년 8월부터 신규 와인은 NOTICE 게시판 참고 부탁드립니다 ^^






19/7/26일 행사와인!!



그랜트 버지, 필셀 바로사 올드 바인 쉬라즈 2015

(Grant Burge, Filsell Barossa Old Vine Shiraz 2015) 


이번에 소개해드릴 와인은 호주 프리미엄 와인입니다.


호주 와인이 싫은 이유가 유칼립투스 향 때문이었다면!!

이 와인은 당신을

호주 와인의 매력에 한 뼘 더 가까이






호주의 로버트파커 와인 평론가인

제임스 할리데이 (James Halliday)에게 11년 연속

5스타 받아 온 와이너리



 와이너리는 150년에 걸쳐 5대째 이어져 오고 있는 가족경영 와이너리입니다.

1855년 영국에서 이민 온 존 버지(John Burge)에 의해 포도 재배가 시작,

1865년 메삭 버지 (Meshach Burge)가 와인을 만들기 시작!!!

1988년 부터 현재에 이르기까지 5대손인 그랜트 버지 (Grant Burge)가 경영하고 있습니다.





그랜트 버지Grant Burge는 강수량이 넉넉하고, 

온도가 낮은 남부 바로사에 위치해 있으며, 

포도원은 17곳, 연간 40만 케이스

 (스파클링 와인 10만, 프리미엄 와인 20만 기본급 10만)을 생산합니다.




약 100년  수령의 포도나무 열매로 만든 와인!


나라: 호주 Australia

지역: 사우스 오스트레일리아 South Australia > 바로사 Barossa > 바로사밸리 Barossa Valley

품종: 쉬라즈 Shiraz 100%

숙성: 20개월 동안 French & Amerian 오크통에서 숙성

알콜: 14~15%




2015 James Haliday 95

2015 The Wine Front 95

2014 James Haliday 95


Decanter World wine Awards 2015 Commended Medal

International Wine Challenge 2015 Bronze medal


2017 코리아와인챌린지 - Gold Medal

2-13 Trophy "World's Greatest Shiraz"


권장소비자가: 119,000원

할인 행사가: XX,XXX

바로 문의주세요~


010-이구구이-0184


개인 카톡 or 갠문자 가능해요 : )





Tenuta delle Terre Nere, Etna Rosso Prephylloxera 2015 

(테누타 델레 떼레 네레, 에트나 로쏘 프리필록세라 2015)




각국에 소량만 배정되는 귀한 와인이 있습니다.
국내에 18병 한정 배정되는 와인으로, 


이 와인을 운좋게 마지막 6병을 구했습니다.


게다가 또 운좋게 타이밍이 잘 맞아서 독일로 배정되는 와인 몇 박스가 안들어가는 바람에 운좋게 GET!

현재 총 수량은 6병이 전부이고, 3월쯤 독일로 들어갔어야 하는 와인이 저한테 넘어오게 됩니다.
정확한 수량인 미정이나 대략 18병 쯤 예상됩니다.


이 와인은 이탈리아 시실리아 에뜨나 화산섬에 있는
필록세라를 견뎌낸 140~150년 올드 바인의 포도로 만들어졌습니다.
접붙이기를 하지 않은 오리지날 루트스톡을 가지고 있습니다.





이 와인은 마치 150년 된 고목의 에센스를 추출한듯한 영혼이 담긴 와인입니다.
한병의 와인이라가보다 한병의 작품이라고 표현하고 싶네요.




<▲시음회 당시 18.01.28>


얼마전에 시음회를 다녀오고 나서

이렇게 훌륭한 와인을 알게 되서 너무 기쁜 나머지 들뜬 마음을 진정시키느라 혼났습니다.


프리필록세라는 2015년 영한 빈티지임에도 불구하고 향기롭고 깊이가 있으며 복잡함 섬세함과 우아함 밸런스 어느것 하나 놓치지 않았습니다. 무겁고 진하기만 한 와인에 비해 마시기 편안하고 부드러우나 그 안에 굉장한 힘이 있는 와인입니다.

끝까지 이어지는 피니쉬와 아직 어리지만 느껴지는 숙성된 느낌은 마치 이 고목의 자아를 최대한 이끌어낸 훌륭한 결과물입니다.



평론가 점수 All 90+ 

95+ 이상이 30% 이상.




세계 Top 2% 와인.

Vivino Av Price: 203,000



소비자 평가도 훌륭합니다







이 와이너리의 가장 엔트리급 레드와인

와인스펙테이터 TOP 100 안에 들었다는것만 해도

얼마나 괜찮은 와인을 만드는 와이너리인지 알 수 있습니다.





권장소비자가:304,000

특별 예약 행사가 문의

문의:  010-3428-8270


카톡문의:

http://pf.kakao.com/_xaQGMV

















12월 신착와인 이벤트 종료




11월 신착와인 이벤트

종료



10월 신착와인 이벤트


종료


<한정수량와인 예약 없이 결제순 판매>.

 

유명한 와인 싸게 구하긴 쉬워도, 잘 만들어진 와인 발견하는건 쉽지 않죠.

이번에는 잘 알려지지 않았지만 충분히 메리트 있는 와인을 소개드립니다.

 

★18년간 지하셀러에서 보관하여 풀리는 귀한 와인

 

Staatsweingut Freiburg Auslese Kerner 1997

(슈타츠바인굿 프라이부르크 아우스레제 케르너 1997)



국가: 독일 > 바덴지역 브랑켄호른스베르거

*빈티지:1997

*품종: 케르너 100% [트롤링거(red)-리슬링(white) 크로씽]

*용량: 500ml

*색: 골드 옐로우


*향: 푸른사과, 파인애플, 자두 등의 상큼한 과실향과 숙성된 리슬링의 특징인 페트롤향의 정석을 보여준다.

*맛: 푸른사과, 복숭아, 살구등의 상큼한 과실향을 가지는 케르너 품종의
특유의 산뜻한 산미로 입안을 청량감 있게 만들어주는 상큼한 스위트와인이다.

 

★서늘한 기후인 독일에서 안정된 산미가 생성되며 적당한 일조량, 미세기후, 떼루아 등
바덴 지역의 천혜의 조건과 함께 최고의 화이트와인의 풍미를 보여주며, 

20년이 지난 지금에도 생생히 살아있으며 밸런스와 피니쉬까지 훌륭하다.


종합의견:
18년간 바덴 지역의 주립와이너리 지하셀러에서 보관하여 완숙된 숙성 풍미를 느낄 수 있으며,
독일 품평회에서 금메달을 수상한 와인답게 그 산미와 감미의 밸런스가 최고를 이루어 환상적인 피니쉬를 선사한다.

 

한번쯤 경험하길 추천하는 와인이기도 하며, 리슬링 와인마다 페트롤 향이 난다고들 하는데 사실 잘 숙성된 리슬링에서 나는 그러한 페트롤 향은 숙성을 거친 와인에서 비로서 잘 발현됩니다.

페트롤 향이 무엇인지 모른다면 더욱 좋은 경험이 될것입니다.

 


★판매가:종료 . <와인문의 : 010-2992-0184
★3병 이상 구매시, 사은품 아소 오프너 증정(오래된 코르크 오픈을 위한 올빈와인 전용 와인오프너/선착순 5명)
+ 무료택배



※VIP행사 종료 후 남은 수량이라 얼마 없습니다.

선착순 마감하겠습니다.








9월 신착와인 이벤트

종료

8월 신착와인 이벤트

종료



7월 신착와인 이벤트

종료


6월 신착와인 이벤트

종료



5월 신착와인 이벤트

⑩라 리오하 알타 S.A 그랑 리제르바 890 2004

(Rioja Alta S.A Gran Reserva 890 2004)

 

 

국가: 스페인

지역: 리오하 > 리오하 알타

품종: 템프라니요 95%, 마주엘로 2%, 그라치아노 3%

숙성: 72개월




세계적으로 유명한 산지에 손꼽히며 훌륭한 적포도주 생산지로

"스페인의 보르도 와인" 이라고 불릴만큼 


명성이 높은 리오하 지역에서 최고급 와인을 만들어내는 유명한
와이너리 중 하나입니다.


라 리오하 알타에서 생산하는 최고급 와인.

수확이 뛰어난 해에만 생산되며 

6년간 아메리칸  오크에서 숙성 후 병입 합니다.


매우 집중력 있는 와인으로 

발사믹, 바닐라, 캐러멜, 초컬릿 민트 등의 아로마와

 우아한 산미, 세련된 타닌의 구조감이 훌륭한 와인입니다.


 좋은 빈티지에만 생산, 한해 생산량 15,900병



이들의 와인은 수많은 와인 평론가, 언론들에게 찬사를 받고 있는데, 

90+CLUB이라 통칭하는 이들의 와인은, 

전 제품 파커 포인트 92~97점이라는 

경이로운  기록을 가지고 있습니다.

 

 

이 와이너리의 특징은, 

최고 수준의 와인을 완벽하게 숙성시켜 

시음 최적기에 release 하고 있다는 사실입니다.


또한 이들의 와인은 

매년 Wine Spectator Year’s TOP100 에 선정되고 있으며, 




특별히 liv-ex.com 디렉터인 Justin Gibbs는 

2014년 빈티지 보르도 그랑크뤼  엉프리메 평가 후, 

향후 10년을 기다려야 마실 수 있는 보르도 와인보다 


지금 마실 수 있는 2005년 라 리오하 알타 그랑 리제르바 904를 

마시는  것이 낫다고 직접 언급하기도 했습니다.



  

수상내용

Best Rioja in 2017 Peñín Guide 98점

2016 Decanter World Wine Awards Silver
Tim Atkin 91점, James Suckling 94점,

 Wine Entuthiast 96점,

 Decanter 94점,

 Robert parker 95점


⑨라 리오하 알타 S.A 그랑 리제르바 904 2007

(Rioja Alta S.A Gran Reserva 904 2007)

 

 

 

국가: 스페인

지역: 리오하 > 리오하 알타

품종: 템프라니오 90%, 그라치아노 10%

숙성: 48개월




세계적으로 유명한 산지에 손꼽히며 훌륭한 적포도주 생산지로

"스페인의 보르도 와인" 이라고 불릴만큼 


명성이 높은 리오하 지역에서 최고급 와인을 만들어내는 유명한
와이너리 중 하나입니다.

 
 


40년 이상 된 포도 나무에서 수확한 포도로만 양조 후, 

4 년간 아메리칸 오크에서 숙성하여 병입됩니다.

이 기간동안 6개월에 한번씩 찌꺼기 제거와

공기 접촉을 위한 렉킹 작업 을 진행하였고, 

이후에도 추가로 6개월 안정화 기간을 거친 후 

2010년 11월에 비로소 병입되었고, 


2015년까지 와이너리 저장고에서 병입후 숙성 과정을 거친,
말 그대로 10년을 기다려 출시된 와인입니다.  


 아몬드,  바닐라, 로스팅 커피 향, 

그리고 진득한 과일 잼의 향과  부드러운 타닌, 

기분 좋은 산도와 단맛이 조화로운 와인입니다.




이들의 와인은 수많은 와인 평론가, 언론들에게 찬사를 받고 있는데, 

90+CLUB이라 통칭하는 이들의 와인은, 

전 제품 파커 포인트 92~97점이라는 

경이로운  기록을 가지고 있습니다.

 

 

이 와이너리의 특징은, 

최고 수준의 와인을 완벽하게 숙성시켜 

시음 최적기에 release 하고 있다는 사실입니다.


또한 이들의 와인은 

매년 Wine Spectator Year’s TOP100 에 선정되고 있으며, 


특별히 liv-ex.com 디렉터인 Justin Gibbs는 

2014년 빈티지 보르도 그랑크뤼  엉프리메 평가 후, 

향후 10년을 기다려야 마실 수 있는 보르도 와인보다 


지금 마실 수 있는 2005년 라 리오하 알타 그랑 리제르바 904를 

마시는  것이 낫다고 직접 언급하기도 했습니다.

  

수상내용

2016 Wine Entuthiast TOP 100 1위 수상
2016 Wine Spectator Year’s TOP100 65위 수상
in their renowned list Top 100 Spanish  Spain TOP 50 대상
5 Rioja styles to try : Decanter
2015 ABC Guide Best Wine
Decanter 90점,

Robert parker 95점, 

Wine Spectator 92점, 

Penin 95점, 

James Suckling 97점, 

Tim Atkin 95점


⑧라 리오하 알타 S.A 아르단자 리제르바 2007

(Rioja Alta Ardanza Reserva 2007)

 

 

 

국가: 스페인

지역: 리오하 > 리오하 알타

품종: 템프라니오 80%, 그르나슈 20%

숙성: 템프라니오는 아메리칸 오크에서 36개월간,

그르나슈는  30개월 숙성.





세계적으로 유명한 산지에 손꼽히며 훌륭한 적포도주 생산지로

"스페인의 보르도 와인" 이라고 불릴만큼 


명성이 높은 리오하 지역에서 최고급 와인을 만들어내는 유명한
와이너리 중 하나입니다.


비나 아르단자 리제르바 2007 빈티지는 

30년 된 포도나무에서 직접 손으로 수확하여

양조 시작 전까지 포도의 퀄리티를 보존하기 위해 냉장 보관 과정을 거쳤고.

알코올 발효는 온도 컨트롤 탱크에서 진행하했습니다.


 이후 2006년 3월부터 템프라니오는 아메리칸 오크 배럴에서 36개월간. 

그르나슈는 2~3년된 어메리칸 오크 배럴에서 30개월 숙성 과정을 거친후,

병입되었습니다.  



이들의 와인은 수많은 와인 평론가, 언론들에게 찬사를 받고 있는데, 

90+CLUB이라 통칭하는 이들의 와인은, 

전 제품 파커 포인트 92~97점이라는 

경이로운  기록을 가지고 있습니다.

 

 

이 와이너리의 특징은, 

최고 수준의 와인을 완벽하게 숙성시켜 

시음 최적기에 release 하고 있다는 사실입니다.


또한 이들의 와인은 

매년 Wine Spectator Year’s TOP100 에 선정되고 있으며, 


특별히 liv-ex.com 디렉터인 Justin Gibbs는 

2014년 빈티지 보르도 그랑크뤼  엉프리메 평가 후, 

향후 10년을 기다려야 마실 수 있는 보르도 와인보다 


지금 마실 수 있는 2005년 라 리오하 알타 그랑 리제르바 904를 

마시는  것이 낫다고 직접 언급하기도 했습니다.


후추, 스파이시한  정향, 시나몬, 바닐라의 아로마를 가진 

정교하고 우아한  와인입니다.

 


수상내용

2013 WINE SPECTATOR 세계100대와인 22위(04vin)
2014 WINE SPECTATOR 세계100대와인 34위(05vin)
2015 Best Rioja Wine at 'Wines from Spain Awards
2015 International Wine Challenge Commended
Robert parker 94점, Penin 93점, 

James Suckling 94점, Tim Atkin 94점, 

Wine Entuthiast 90점, 

Wine & Spirits Magazine 88점

CellarTracker 88점


⑦라 리오하 알타 S.A 알베르디 리제르바 2010

(Rioja Alta S.A Alberdi Reserva 2010)

 

 

 

국가: 스페인

지역: 리오하 > 리오하 알타

품종: 템프라니오 100%

숙성: 24개월





세계적으로 유명한 산지에 손꼽히며 훌륭한 적포도주 생산지로

"스페인의 보르도 와인" 이라고 불릴만큼 


명성이 높은 리오하 지역에서 최고급 와인을 만들어내는 유명한
와이너리 중 하나입니다.


로데즈노와 라바스티다에 위치한 

와이너리 소유 포도밭과 높은 고도에서 재배한 

포도나무에서 수확하여, 


39일 이상 2차 말로라틱 발효를 거쳐 

2년 동안 아메리칸 오크 배럴에서 숙성 시키는데,

맛과 향을 최대로 살리기 위해 첫 1년은 새 오크통에.

  그 다음 해에는 3년정도 된 배럴에서 숙성 시킵니다.




이들의 와인은 수많은 와인 평론가, 언론들에게 찬사를 받고 있는데, 

90+CLUB이라 통칭하는 이들의 와인은, 

전 제품 파커 포인트 92~97점이라는 

경이로운  기록을 가지고 있습니다.

 

 

이 와이너리의 특징은, 

최고 수준의 와인을 완벽하게 숙성시켜 

시음 최적기에 release 하고 있다는 사실입니다.


또한 이들의 와인은 

매년 Wine Spectator Year’s TOP100 에 선정되고 있으며, 


특별히 liv-ex.com 디렉터인 Justin Gibbs는 

2014년 빈티지 보르도 그랑크뤼  엉프리메 평가 후, 

향후 10년을 기다려야 마실 수 있는 보르도 와인보다 


지금 마실 수 있는 2005년 라 리오하 알타 그랑 리제르바 904를 

마시는  것이 낫다고 직접 언급하기도 했습니다.

  

높은 고도에서 재배한 나무의 포도로 만든 와인으로, 

산딸기, 레드 베리의 아로마를 느낄 수 있고,

시간이  지날수록 카라멜, 바닐라, 코코아 향이 감싸 옵니다. 

타닌과  산도가 훌륭한 밸런스를 보여줍니다.


 

수상내용

2017 New York Times in its global selection of reds for winter

James Suckling TOP 50 선정

2016 International Wine Challenge Gold

Robert parker 91점, Wine Spectator 90점, Penin 91점

James Suckling 95점, Tim Atkin 91점, CellarTracker 88점


⑥리오하 알타 S.A 핀카 산 마르틴 크리안자 2013

(Rioja Alta S.A Finca San Martin Crianza 2013)

 

 

 

국가: 스페인

지역: 리오하 > 산 마르틴

품종: 템프라니오 100%

숙성: 오크배럴 16개월





세계적으로 유명한 산지에 손꼽히며 훌륭한 적포도주 생산지로

"스페인의 보르도 와인" 이라고 불릴만큼 


명성이 높은 리오하 지역에서 최고급 와인을 만들어내는 유명한
와이너리 중 하나입니다.

  

산 마르틴에서 재배한 포도를 손으로 수확하여 

포도알을 잘 보호하기 위해서 수확할 때도
작은 박스에 담아 가며 수확하며. 


60%는 새 아메리칸 오크에, 

40%는 2년된 프렌치 오크 캐스크에서 

16개월 숙성하며,


같은 기간 동안 3번에 걸쳐 손으로 직접 렉킹 작업을 합니다.  




이들의 와인은 수많은 와인 평론가, 언론들에게 찬사를 받고 있는데, 

90+CLUB이라 통칭하는 이들의 와인은, 

전 제품 파커 포인트 92~97점이라는 

경이로운  기록을 가지고 있습니다.

 

 

이 와이너리의 특징은, 

최고 수준의 와인을 완벽하게 숙성시켜 

시음 최적기에 release 하고 있다는 사실입니다.


또한 이들의 와인은 

매년 Wine Spectator Year’s TOP100 에 선정되고 있으며, 


특별히 liv-ex.com 디렉터인 Justin Gibbs는 

2014년 빈티지 보르도 그랑크뤼  엉프리메 평가 후, 

향후 10년을 기다려야 마실 수 있는 보르도 와인보다 


지금 마실 수 있는 2005년 라 리오하 알타 그랑 리제르바 904를 

마시는  것이 낫다고 직접 언급하기도 했습니다.

  

레드 커런트  향을 시작으로 점점 오향, 카라멜, 바닐라의 아로마로 이어지며

상쾌한 산도와 가벼운 타닌이 인상적입니다. 

 


수상내용

2015 Wine Spectator Year’s TOP100 58위 수상
2016 조선비즈 대한민국 주류대상 - 구대륙 레드 와인 부문 대상
Robert parker 90점, 

Wine Spectator 91점, 

Penin 91점, 

James Suckling 91점 .

 

 

 

 

 


⑤파고 에레다드 데 우루에냐 토르알토 

(Pago Heredad De Urunea Toralto)



국가:스페인

지역:D.O Toro

생산자: Pago Heredad De Urunea, SL

알콜: 14%

양조: 15개월(70% 뉴 프렌치 오크, 30% 뉴 아메리카 오크배럴)




Heredad de Uruena 는 2005년에서 포괄적 프로젝트로 

카스티야 농장을 복구하고 재발견하는 목적으로
 건축가이자 도시계획자인 Inigo Escribano 에 의해 런칭되었습니다.
 
지역의 기원은 17세기 후반으로 거슬러 올라가서

현재는 문화의 중심지역인 Urueña 지역의 경사면의 큰 와이너리가 중심이었습니다.  



 



Heredad de Urueña 는 생산과정에서 많은 정성을 쏟아냅니다.
고품질의 와인 생산은 포도와 와이너리 만으로 

충족되어 지지 않는다는 것을 알기에, 


떼루아의 컨셉을 수용하면서 현대적인 와이너리의

 관리 기술과 전통적인 포도 재배 방식을 결합하였습니다. 


토착 품종과 프랑스 품종이 자리 잡을 수 있도록

식물의 발육상태를 관리하고 있으며,

년간 5,000병 한정 생산됩니다^^

④까날스 앤 뮤네 그랑 레세르바 데 라비

(Canals & Munne Gran Reserva de Lavi)



국가: 스페인

지역: D.O 페네데스 

품종: Chardonnay 50%, Xarello 20% Parellada 15%, Macabeu 15%

등급: Gran Reserva

알콜: 12%

양조: 50개월

음용온도: 6~8도



▲Canals & Munne Cellar (고품질 까바 생산에 주역하고 있는 와이너리)


최고의 카바를 만드는 것은 독립적인 공간에서 

양조 학자의 세심한 관찰 아래, 

다양한 각 포도의 특성을 블렌딩을 통하여 만들어집니다. 


포도가 최적의 시점에 수확이 되면, 

그것은 까바의 종류에 따라 다른 압착 방식과 다른 온도에서 발효됩니다.  


그 후 병은 지하 깊숙한 곳에서 발효와 숙성을 위해 보관이 되는데 

최소 2년에서 길게는 5년까지 보관됩니다.  


이러한 방법으로 머리와 위에 영향을 주지 않는 미세한 스파클링 와인을 얻을 수 있습니다. 




──  수상내역   ──

THE WORLD COMPETITION IN BRUSSELS 2014 - GOLD MEDAL

③도멘 브루노 소흐그 크레망 달자스

(Domaine Bruno Sorg Cremant d'Alsace)




국가: 프랑스

지역: 알자스 > Eguisheim

품종: 피노블랑 & 피노오쎄로아  50%, 샤르도네 40%, 피노그리 10%

알콜: 12.5%





Domaine Bruno Sorg 와이너리는 1965년 

Renee SORG가 태어난 마을인 알자스 지역의

 Ingersheim에 설립되었다.


 그 후 1972년 그의 남편이 태어난 Eguisheim 지역으로 이전하였고,

 현재까지 이 곳에서 와이너리가 운영되고 있다.


 브루노 소흐그의 포도는 가장 최적화된 포도밭에서 수확하고 있으며

 생산되는 와인들은 우수한 토질에서 비롯된다.


 그들의 와이너리는 미래에도 지속 가능한 농업 원리를 추구하며,

 자연과 동식물이 포도 나무와 함께 공존하며 

테루아의 미묘한 요소에도 영향을 줄 수 있게 작물 관리에 힘쓰고 있다.







▲2016 중앙일보 컨슈머 리포트 최고의 스파클링 소비자 부분 1위 와인.


2016 Korea Wine Challenge - Gold Medal 

②샤또 말바

(Chateau Malbat)





샤또 말바는 프랑스 보르도 지역의 갸론강과 도르도뉴 강 사이에 있는

엉트르 뒤 메르 지역의 메를로 품종의 와인입니다.


빈티지:2015 

국가: 프랑스<보르도

품종:메를로 95% 까베르네소비뇽 5%

알코올:12.5도




샤또 말바는 1865년 부터 시작되어 지금까지 이어져 오고 있는

가족경영 와이니리입니다.


앞으로도 이 밭은 아이들에게 그대로 물려주기 위해

이곳에서 자라는 포도나무와 그 토양을 

소중하고 조심스럽게, 가꾸어 간다는점.


그렇한 가족을 생각하는 마음이 

와인에도 고스란히 담겨져 있습니다.





우리 가족이 먹는다는 생각이 빚어낸

편안하고 부드러우며 생동감 있는 산도와 적절한 타닌이 어우러진

신선한 와인이면서 동시에 훌륭한 프라이스 퍼포먼스를 가지고 있습니다.





데일리 와인으로 흔치 않게,

해외 여러 와인샵에서도 가격 대비 좋은 평가를 받고 있고

최근 들어 더 유명해진 와인!





누구나 함께 웃으면서 편하게 마실 수 있는 와인으로 

와인을 처음 시작하는 분들에게도 권할 만한 좋은 와인입니다^^




① 파고 데 로스 카페자네스 엘 노갈

(Pago de Los Capellanes EL Nogal) 




파고 데 로스 카페자네스 와이너리에서 

8세기 이상 그 자리를 지킨 호도나무가 그려진 

멋있는 에티켓이 돋보이는 와인입니다 :) 



'파고'라는 등급의 와인은 

단일 포도밭 또는 고급 와인의 개념으로 보면 되는데


지정된 포도밭에서 자란 포도만을 사용하여 

정해진 규정에따라 만드는 고급 와인입니다.




 


빈티지: 2012

생산지역: 스페인 < D.O 리베라 델 두에로

포도 품종 : 100%  템프라니오

등급: 파고

알콜: 14.5

 




▲파고 데 카페자나스 까브


2012년 스페인 리베라 델 두에로 지역은

아주 훌륭했던 빈티지로

좋은 품질의 포도가 나온 해입니다.


잘 익은 훌륭한 포도를 

22개월 동안 프랑스 오크통에서 숙성되어 

타닌과 오크 느낌이 잘 스며들어 조화롭게 어우러졌어요.


그러면서 숙성 잠재력 까지 더해졌답니다^^




 


양조 직전 과정까지 언제나 최고의 상태의 포도를 유지하기 위해

작은 박스에 잘 익은 포도만을 손수확합니다.




::수상내역::


Robert Parker 94p 

Wine Spectator 91p

Wine & Spirits Top 100 tasting 93p 

Guia Penin 92p

Proensa 95p

Wine EnthusiastE93p




와인의 향이나 맛에 대해서는,

모르고 마셔보는게 더 흥미롭고 재미있기 때문에


여러분의 즐거움을 위해 적지 않겠습니다 


다만, 깊고 긴 여운을 주는 와인임을 알려드려요^^



4월 신착와인 이벤트


⑤아팔타구아 엔베로 그랑 리제르바

(Apaltagua Envero Gran Reserva)




국가: 칠레

지역: 콜차구아 벨리

품종: 까르메네르 90%, 까베르네쇼비뇽 10% (포도나무 수령: 50년)

알콜 14%


숙성: 12개월 (프렌치 오크 60%, 스테인레스 스틸 40%)




▲Colchagua Valley


아팔타는 콜차구아 밸리의 심장부로써 

산타 크루즈시와 가까이 위치해 있으며

아팔타 밸리는 포도밭과 다른 작물들을 포함해

총 800헥타아르의 재배 면적을 가지고 있다. 


이 구역은 특히 칠레 내에서 가장 뛰어난 

프리미엄 와인을 만드는 포도가 재배되는

것으로 유명하여 신의 축복을 밭은 특별한

구역으로도 잘 알려져 있다.

 

고도: 해발고도 200m

토양: 침식된 화강암 자갈층이 주를 이루며 그 위에 옅은 점토층이 분포

주요 품종: Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot and Syrah




::수상내용::

2005 Wine Spectator – Top 100

 Wine of the Year 2009 New World International Wine Competition- Gold

Best 2012 International Wine Challenge - Gold

 2014 China Wine & Spirit Awards – Best Value (Gold)


④브리스데일 랑혼 크로싱 레드

(Bleasdale Crossing Red) 


국가: 호주
지역: 랑혼 크릭

품종: 까베르네소비뇽 52%, 말벡 27%, 쉬라즈 15%, 쁘띠 베르도 6%

알콜: 14도



호주 역사상 가장 오래된 곳으로 1850년에

Frank Potts에 의해 설립되어 

현재까지 5대째 가족경영 와이너리로 내려오고 있습니다.


최고의 쉬라즈 품봉 와인과 

보르도 스타일 와인을 생산하며 

레드 검(Red Gum)나무 와 라임스톤 나무를 이용해서 만드는

전통적인 남호주 와인 주조법과 현대식 시설을 갖춘 

양조시설을 도입하여 품질이 뛰어나도 귀한 와인을 

만들고 있습니다.



 

여러 품종이 주는 다채로운 조화가 두드러지고

집약된 과일 향이 풍부하면서도

거칠지 않은 탄닌과 잘 어우러져 

누구나 마시기 편안한 느낌의 와인입니다.



The Wine Advocate - 89 pts


"가장 신뢰할 수 있는 와인중 하나이며 

합리적인 가격으로 생산하고 있다"

-Robert Parker(와인평론가)

③토레 라오네, 루칸토 몬테풀치아노

(Torre Raone, Lucanto Montepulciano d'Abruzzo)



국가: 이탈리아

지역: 아부르쪼 DOC

품종:몬테풀치아노 100%

알콜:13.5%


 

와이너리는 1996년 설립되었고, 

11세기 유명한 노르만족 출신의 기사의 이름이자 

지역을 상징하는 탑의 이름에서 Raone라는 이름을 지었다.


포토 재배에서부터 양조에 이르기까지 모든 과정은 

친환경적인 유기농법을 이용하고 있다.


오크배럴 숙성을 적절히 자제해 

포도품종 자체의 개성을 최대한 보여준다.



블랙베리, 라즈베리, 블랙 체리, 자두, 블루베리 등 

농익은 과일 향과 제비꽃, 장미같은 

플로랄 한 느낌이 진하게 전달된다.


전체적인 풍미의 조화가 뛰어나며 무겁지 않은 탄닌과 

적절한 산도가 입안에 오래 남는 와인이다.


스파이시한 양념이 가미된 생선요리, 

구운 붉은 육류, 반경성 치즈등과 어울린다.


전통 방식으로 양조된 아브르쪼 지역의 대표적인 레드와인!!


International Wine Challenge - Bronze Medal

Wine Spectator - 87 pts


② 빈치오 발리오 세라 피에몬테 바르베라 DOC

(Vinchio-Vaglio Serra Piemonte Barbera DOC)






국가: 이탈리아> 피에몬테

품종: 바르베라 100%

알콜: 12.5%


바르베라 품종은 이탈리아 3대 품종으로 

아름다운 와인을 만들어내는 포도입니다.


거칠기 보다는 부드럽고,

숙성 보다는 신선함을,

밝은 루비빛을 띈, 

형언할 수 없는 아름다운 와인입니다.


어떤 음식과도 조화가 편하며

야생 산딸기, 크랜베리, 블루베리의 아로마와 

마시기 부드러운 타닌으로 휼륭하게 완성되었습니다.






많은 양의 와인을 생한해내는 일이 중요한 일이 아니다.

적은 양이라도 최상의 질을 유지할 수 있는 지속성을 보여주는것이 중요하다.



빈치오 발리오 세라 와이너리의 양조 철학과 열정과 노력은 

와인 한병 한병에 모두 담겨있습니다. 


▲빈치오 발라오 세라 포도밭


알또 몬페라토(Alto Monferrato)의 구릉지대에 위치하고 있는 포도밭의 토양은 

자연적으로 형성된 석회토와 모래로 이루어져있습니다. 


대부분의 포도밭이 경사면이 급한 지역에 위치하고 있어

 지속적으로 사람의 손길을 필요로 하는 경작지 이지만

 그 덕분에 이곳에서 자라는 포도나무는 

최상의 품질을 갖추고 있습니다.


포도나무 한그루당 수확량은 1.5kg정도로 낮게 유지하고 있으며 

생산된 포도는 높은 당도를 지니고 있습니다.  





최상급 와인을 생산하는데 필요한 모든 요소를 두루 갖추고 있는 와이너리로

 포도밭 관리를 위하여 화학적인 방법을 배제하며 

자연적인 수작업을 고수하지만 





▲빈치오 발라오 세라 와인 저장고


최신식 설비를 갖춘 양조실과 와인 숙성을 위하 넓은 저장고로 

전통과 현대의 절묘한 조화로움으로 최상급 품질의 와인을 생산하고 있습니다.






이탈리아 3대 바르베라 양조가의 와인으로 

매력적인 Every day Drinking 와인입니다^^


처음 와인을 접하는 모두가 편하게 즐길 수 있는 

그런 와인.



 


 

① 후버 그뤼너 벨트리너 테라쎈 

[Huber Gruner Veltliner Trrassen]


국가: 오스트리아

품종: Gruner Veltliner 100%

색상: 그린 레몬

알콜: 12.3%





Mater of Wine 지니조 리도 좋아한 와인.


런던 IWSC 네 번 챔피언 

"최고의 화이트 와인의 와인 메이커"   


팔스타프 

"올해의 혁신"



Falstaff 90점

Wine Enthusiast 89점



그뤼너 벨트리너(Gruner Veltliner)


산미가 살아있고 알콜이 적당한 소박한 라이트 바디 와인을 만든다.

스파이스 향으로 흰 후추 (White pepper) 향이 독특하다.


그뤼너 벨트리너는 어떤 스타일이든 오크향이 없고 신선한 산미가 있다.


이 와인은 산듯하고 시원하며,

메론, 살구, 청사과 아로마와 함께 

살아있는 산미를 보여줍니다^^

(산미정도:Medium+ 이상 보시면 되요)


미네랄이 깔리며 흰 후추향의 피니시는 묘하고 깊이가 있다.

그러면서 입 안에서 온도 변화에 따른 아로마의 변화층이 

다양한 화이트와인이다.





특히 올리브 라임 라코타 지츠가 들어간 샐러드와 지중해풍 요리! 

화이트 페퍼를 뿌린 살짝 구워낸 농어살 요리와

그야말로 훌륭하게 어울리는 와인입니다.



아직 많이 아시는분들만 알고있고 

시중에서 구할 곳이 별로 없는 보석입니다.

베스트 초이스!


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3월 신착와인



⑧돔 뽀띠에 까바 브뤼

(Dom Potier Cava Brut) 




지역 :페네데스 Penedès 

품종: Macabeo 55%, Parellada 30%, Xarel-lo 15% 

숙성:  15개월 이상 병입 숙성


다양한 음식과 편하게 즐길 수 있는 

활기찬 버블이 경쾌 한 기분을 선사하는 까바입니다. 



 

<▲ 돔 뽀디에 까바 생산자의 실제 저장고 모습입니다>

스페인 카탈루니아 Catalonia의 심장이자 까바 D.O의 중심지 페네데스 Penedès의 

산트 사두르니 다노이아 Sant Sadurní d'Anoia에 설립된 빌라누는

‘Small and Very Exclusive’라는 철학 아래 지속적인 투자와 노력, 세심함으로 

고급 Handcraft 까바 브랜드입니다.


Micro-farming을 적용하여 포도의 생산량과 포도송이 하나 하나가

햇빛에 노출되는 면적 사이의 균형을 맞 추고 땅의 상태와 

온도를 체크하는 과학적인 방법으로 포도를 재배하여 

품질을 최상으로 끌어올리고 있습니다.


프랑스 샴페인의 전통적인 제조방식 그대로 

2차 발효를 병에서 진행하며,


lees(효모 앙금)와 함께 숙성하는 기간을 늘려 

비스킷, 토스트 등의 풍미가 가득한 고급스런 까바를 생산합니다.


빌라누는 자연과 와인의 조화를 중요하게 생각하여 

와이너리 앞에 큰 호수를 만들어 빗물을 모아 재사용하고 있으며

코르크 역시 100% 사용합니다.



그린톤의 옅은 옐로우 색상을 띠고 사과, 서양배, 토스트향이 나며 

버블감과 함께 사과향이 느껴지는 와인입니다. 



1병 21,000



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⑦투에잇트 클래식 시리즈 쉬라즈

(Two Eights Classic Series Shiraz) 





이 와인은 남호주 빅토리아주 핸드픽트 와이너리에서 만든 엔트리급 와인입니다.


8이라는 숫자는세계적으로 행운, 화합, 균형을 가져오는 

좋은 의미로 인식되어져 있습니다.






핸드픽트 와이너리는 호주 Top 10 Best New Winery로 선정과 동시에

6개의 와인이 90점 이상의 평점을 받았습니다.






 

해외가 평균 15~20달러(ex-tax)

세금 포함이면 평균 20달러 이상 보시면 될것 같네요.


여기서 우리나라로 수입되면 세금만 69% +수입사 + 소매점을 거쳐 

3만원대가 훌쩍 넘는 와인입니다.


그렇지만 해외가 부럽지 않게 준비했습니다^^





에티켓이 깔끔하고 세련되서 결혼식 와인선물에도 잘 어울릴것 같아요^^


베리류의 과실향과, 오크터치, 스파이시한 느낌이 있는

미듐바디의 와인입니다.



음식 매칭은 대체적으로 편하게 두루 잘 어울리며

타닌과 베리의 신선함은 육류와 아주 잘 어울립니다^^



1병 20,000원




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⑥프랑수아 르 바양 피노타지 

(Francois Le Vaillant Pinotage)



 



이 와인은 남아공 '피노타지'라는 품종으로 만한 와인입니다.

루츠빌 와이너리는 남아공의 서쪽 해변 Diamond Coast에 위치해 있고


대서양에서 불어오 는 이른 아침의 산들바람, 

강렬한 태양빛이 가득한 한낮, 

시원하면서도 상쾌한 저녁의 큰 일교차는

농축미와 산미감이 풍부한 포도가 자라기에 

더할 수 없이 좋은 자연환경입니다. 


이러한 이상적인 미세기후와 좋은 토양이 만나 

 특징이 뚜렷 하면서도 복합미가 살아있는 우수한 품질의 와인을 만듭니다.





블랙베리, 향신료, 삼나무의 풍성 한 아로마와 

실크처럼 부드러운 감촉, 

우아하게 피어오르는 모카의 풍미가 긴 여운을 지닌 와인으로


년간 1,000병만 한정 생산하고 있습니다. 


그 중 한병은 며칠 전 제가 마셨네요^^

이 와인은 지금 딱 시음 적기에 달해 훌륭합니다.



품종 : 피노타지 100% 

생 산 지 : South Africa>Lutzville Valley

숙성: 프렌치 오크 12개월



Michelangelo Gold Medal 

Only 1000 bottles produced



1병 60,000원




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⑤라 그라나챠

(Les Vignerons d'Estezargues La Granacha)






 



100년의 세월을 이겨낸 와인.


같은 그림을 그려도 


4가지 색 물감으로 그리느냐, 

12가지 색 물감으로 그리느냐의 차이라고 할까요?


같은 포도로 만들었지만 늙은 수령의 나무에서만 느낄 수 있는

다채색적이면서 깊은 부드러움이 있습니다.


그러면서도 와인 자체에 강인함이 깃들어있습니다


마치 오랜 시간 살아온 현자처럼 말이죠.




 

프랑스 론 지역 와인은 척박한 환경 속에서 자라납니다.

수령이 많은 나무는 그만큼 뿌리를 깊게 내려 다양한 양분으로 자라나게 되지요.



품종: 그르나슈 100%

포도나무 수령: 100년 이상

지역: France> Cotes du Rhone Villages



라 그라나차 와인은 깊고 진한 자주빛 레드색을 띄고

잘 익은 과실, 향신료 향과 함께

신선하면서 파워풀함한 부드러움이 공존하는 개성있는 와인입니다.


고가의 와인이 아니면서, 훌륭한 와인으로

와인 평론가 로버트 파커로부터 4년 연속 90점 이상을 유지하고 있습니다.


와인 문의는 언제든지 편하게 주세요^^


1병 35,000


※택배요금 6병 단위로 5천원 별도입니다.
(예:1~6병까지 5천원)


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④핸드픽트 바로사 쉬라즈

(Handpicked Barossa Shiraz)


 

핸드픽트 바로사 쉬라즈는 보이는 에티켓과 같이 

손으로 수확한  와인입니다.


기계를 활용하는 와이너리도 많은데, 


손수확을 하면 무엇이 좋을까요?





이렇게  한송이 한송이 손으로 따고

작은 바구니를 활용해서 옮겨담습니다.


포도를 한꺼번에 담으면 그 무게로 인해 아래쪽 포도가 짓눌려 으깨지게 됩니다.


하지만 핸드픽트 와이너리의 포도는 수확부터 양조 직전까지 포도의 상태를 

최상으로 유지됩니다.



핸드픽트 바로사 쉬라즈는

IWSC Silver Medal

 2014 코리아와인챌린지 금메달


수상 경력이 있으며 


와인 자체에 힘이있고 진하며 묵직한 스타일의 레드와인입니다.


라즈베리, 카시스, 플럼, 바닐라, 토스트의 향.

부드럽고 세련된 질감과 깊고 진한 과실의 풍미가 조화롭게 어우러진 와인입니다.







호주의 저명한 와인 평론가 제임스 할리데이가 매년 발간하는  

Wine Companion 에서 10개 이상의 와인이 90점 이상의 평점을 받았고

"Top 10 Best New Winery"로 선정되었습니다.


그 만큼 핸드픽트 와이너리에서 만들어지는 모든 와인이 휼륭하고

평균적으로 봤을때 믿을수 있습니다.


2015년에 이어 2016년에도 "5 Star Winery"로 선정되었습니다^^


1병 41,000


※택배요금 6병 단위로 5천원 별도입니다.
(예:1~6병까지 5천원)


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③베로니아 템프라니오 이스페샬

(Beronia Tempranillo Especial)







이 와인은, 가격대비 훌륭한 완성도를 보여주는 스페인 와인입니다.


미국 유명한 와인 평론가 로퍼트 파커 92점.
유명 와인 잡지 와인 스펙테이터 90점
문두스 비니 금을 수상했고,


2016년 코리아와인챌린지 레드와인 전체에서 1등을 받은 와인입니다.




점수가 모든 와인을 대변해 주는건 아니지만,
마셔보지 않은 와인을 고를때에 어느정도 척도로 도움이 될 수 있습니다.


대다수의 사람들이 좋아할 만한 와인이라고 생각하시면 될것입니다.


점수라는 것은 와인 전문가들이 봤을때 '잘 만들어진 와인'을 기준 삼으시면 됩니다.


외관,아로마(향),산도,탄닌,알콜,여운 등등 이밖에도 많은 부분을 책정했을때
전체적인 밸런스가 좋은 와인에 큰 점수를 줍니다.


그 만큼 베로니아 템프라니오 이스페샬 이라는 와인은,
모나지 않고 부드럽고 밸런스가 좋으며 풍부한 향을 느끼실 수 있습니다.




기본 정보

지역 : 스페인>리오하

품종 : 템프라니오 100%

숙성 : 아메리칸오크 9개월

음용온도 : 16~18도










1병 32,000


※택배요금 6병 단위로 5천원 별도입니다.
(예:1~6병까지 5천원)


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②마운트 릴리 소비뇽 블랑

(Mount Riley Sauvignon Blanc)




 이 와인은 '마운트 릴리' 라고 하는 '뉴질랜드' 와인입니다.

옅은 노란색을 띄고 있고 유연하고 부드러운 느낌으로 


누구나 편하게 즐길 수 있는 미감을 선보이고

생동감, 신선함, 상쾌한 과실향과 감칠맛 나는 자연스러운 미네랄 풍미가 

입 안에 화사한 느낌을 더해주는 와인입니다.


라코타 치즈를 얹은 가벼운 샐러드나, 기름지지 않은 흰 살 생선과 잘 어울릴만한 와인이예요.

와인 자체만으로도 부담 없이 편안한 아침 햇살같은 와인입니다^^





이 와인은 전통을 이어오고 있는 뉴질랜드 말보로 지역의 가족경영 와이너리입니다.

누구나 쉽게 즐기기 쉽고 어느 장소, 어떤 음식과도 매칭이 편한 순수한 와인입니다.


이곳은 해안 인근에 위치하여 항상 서늘한 기후가 유지되고, 

풍부한 일조량과 큰 일교차 덕분에 신선하고 상큼한 아로마와 산뜻한  맛을 가지는 

우수한 품질의 쇼비뇽 블랑이 생상됩니다.




 


마운트 릴리 와인은 영국의 찰스 왕세자가 뉴질랜드를 방문했을때 만찬주로 사용되었고,

핀란드 대통령의 방문 당시 디너에도 사용되는 등 최근 10년간 눈부신 성장을 이루었으며, 

다양한 항공사의 기내 와인으로도 사랑받고 있는 뉴질랜드 대표 와인으로 그 명성을 쌓아가고 있습니다.



 

지역 : 뉴질랜드>말보로

포도품종::소비뇽 블랑 100%


1병 25,000원 

가성비 좋고 만족도 높은 와인입니다.


※택배요금 6병 단위로 5천원 별도입니다.
(예:1~6병까지 5천원)


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①왕의 술, 조선 최고의 명주 '과하주'


왕의 술. 국내에서 몇 병 생산 안되는 조선시대 최고의 명주 과하주.

국내 전통 기술 복원으로 보기 어려운 이 명주를 선보이게 되었습니다.


소량 고품질 생산으로 한정수량 만들어지며,허영만화백님의 '식객' 에서도 소개되기도 했습니다.



더 준비해드리고 싶지만 생산 물량 한계로 소량만 납품받았습니다.

집에서 과하주를 받아보게 되실 기회는 흔치 않습니다.


현대적인 느낌으로 술아의 아름답고 달콤한 느낌도 병에 잘 살렸습니다.

술아는 4계절로써 봄, 여름, 가을, 겨울  시리즈가 있고 이번에는 봄 시리즈인 '술아매' 를 선보입니다.

봄을 상징하는 술아 '매'는 봄의 매화잎을 넣어 매화 향이 살끗하게 묻어나는 비단같은 술입니다.

    



종류 : 약주(비살균)
원료 : 찹쌀(여주산) 100%, 누룩, 매화, 증류주, 정제수
도수 : 15%

용량 : 375ml

유통기한 : 제조일로부터 서늘 한곳 보관 시 180일 

봄의 매화를 넣어 은은한 향을 즐길 수 있습니다. 


(보내드리는 상품은, 전량 이제 막 주병 후 나오는 며칠 안 된 신선한 상품을 보내드립니다   ※글 작성일:3/14일)



마개 부분의 코르크로 밀봉하여 한지 포장과, 예쁜 디자인으로 마음을 사로잡고, 

간략한 설명이 담겨있는 텍과 함께 선물하기 편하도록 개별 포장박스까지 드립니다.


구매하신 보든 분들에게는 지인에게 설명하기 쉽도록 저희 카카오톡 방문을 통해 사이트로 바로 연결하여 보실 수 있도록 게시판에 추가 설명서를 올려두었습니다.



추신 :술아연, 국, 미, 는 사전예약으로 남들보다 먼저 받아보실분은 꼭 연락 부탁드립니다.



1병 21,000원
3병 이상 20,000원

※택배요금 6병 단위로 5천원 별도입니다.
(예:1~6병까지 5천원)


카카오톡 문의


방법1: http://plus.kakao.com/home/ha5rytuk

방법2: 카카오톡 친구추가 > '미스터와인' 등록


※이름, 연락처, 수량, 택배 받으실 주소 정확하게 보내주세요~



전화 / 문자 

010-3428-8270