이런 분들께 추천합니다!
- 여름 휴가나 파티 때, 시원한 스파클링으로 분위기를 낸다.
- 마시기 편한 내추럴 와인에 관심이 있다.
- 트렌드에 뒤쳐지고 싶지 않고, 호기심이 많다.
기본 정보
국가 | 오스트리아 |
지역 | 부르겐란드>노이지들러 호수 |
품종 | 블라우부르군더 100%(피노 누아) |
알코올 도수 | 12% |
와이너리 정보
어릴 적부터 농장에서 자란 3명의 아들이 각자의 관심 분야(농사/가축 기르기, 트랙커 등 기계 다루기, 와인 만들기)를 맡아 시작한 와인 메이킹! 유기농, 바이오 다이내믹 공법으로 포도재배 및 양조를 한다.
마인클랑은 오스트리아와 헝가리 두 국가에 포도밭을 소유하고 있으며, 와이너리는 빈의 남쪽 헝가리와 국경을 맞대고 있는 부르겐란드(Burgenland) 노이지들러 호수 동쪽편이며 헝가리와 인접해 있는 Pamhagen마을에 있다. 남북으로 길게 펼쳐진 32킬로의 거대한 호수, 노이지들러 호수(Neusiedler See) 덕분에 덥고 습한 기후로 귀부와인과 레드 품종들이 매년 잘 익으며 아침 안개는 포도의 산도를 신선하게 지켜준다. 포도밭은 10 헥타르로 1991년에 유기농업을 시작해 2001년에는 디미터 (Demeter)로부터 바이오다이나믹 인증을 받았다. 마인크랑은 포도와 떼루아의 특징을 그대로 간직하는 최신 기술을 중요하게 생각하며, 그 중에서도 내추럴 와인 양조시 사용되는 장치들의 청결한 위생이 가장 중요하다고 생각한다. 내추럴 와인 양조시 중력식 이동을 사용해 자연스럽게 포도를 압착기로 이동시키며 인위적인 간섭없이 알코올 발효와 젖산 발효로 와인을 양조한다. 일체의 첨가물을 사용하지 않고 2004년부터 극단적인 채식주의자인 비건(Vegan)을 위한 와인을 생산하고 있습니다.
테이스팅 노트
밝은 루비색의 드라이 미디엄바디 와인. 체리향, 라즈베리향, 크렌베리향, 딸기향, 레드과실향, 어시향, 부싯돌향(미네랄향), 버섯향, 자두향, 감초향 등이 느껴지고, 약간의 피지함과 가벼우면서 입안을 기분좋게 하는 쥬시함이 있다. 산도가 좋고 풍부한 과실 플레이버와 미네랄리티의 균형감이 좋게 다가온다. 상당히 부드러운 질감과 구조감이 좋은 다양한 플레이버가 매력적인 내추럴 와인이며, 16-18도로 서브하면 좋다.
9월초에 수확 후, 10일동안 오픈 스테인리스 스틸 탱크에서 발효하여 가볍게 압착하여 재사용된 오크배럴과 스테인리스 스틸통에서 8개월동안 숙성후 병입한다.
어울리는 음식
각 종 치즈, 파스타, 안키모, 등 가벼운 요리나 애피타이저와 잘 어울린다.
★ 구매 후 매장 방문 픽업 가능합니다 ★
(상품 수령은 구매자 본인 여부 확인 후 가능합니다.)
매장 정보
*온라인 문의 영업시간: 평일 10:30~19:00(주말/공휴일 휴무)
*매장 방문 가능시간: 월~목 20:00~23:00 (주말/공휴일 휴무)
서울시 강남구 삼성로 115길 32 지하1층
Tel: 0507-1305-0184
Email: mw_kmh@naver.com
와인 문의
1) 매장으로 유선 연락 또는 2) '미스터와인' 채널 추가 후 카카오 톡으로 연락주세요^^
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기본 정보
국가 | 오스트리아 |
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품종 | 블라우부르군더 100%(피노 누아) |
알코올 도수 | 12% |
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어릴 적부터 농장에서 자란 3명의 아들이 각자의 관심 분야(농사/가축 기르기, 트랙커 등 기계 다루기, 와인 만들기)를 맡아 시작한 와인 메이킹! 유기농, 바이오 다이내믹 공법으로 포도재배 및 양조를 한다.
마인클랑은 오스트리아와 헝가리 두 국가에 포도밭을 소유하고 있으며, 와이너리는 빈의 남쪽 헝가리와 국경을 맞대고 있는 부르겐란드(Burgenland) 노이지들러 호수 동쪽편이며 헝가리와 인접해 있는 Pamhagen마을에 있다. 남북으로 길게 펼쳐진 32킬로의 거대한 호수, 노이지들러 호수(Neusiedler See) 덕분에 덥고 습한 기후로 귀부와인과 레드 품종들이 매년 잘 익으며 아침 안개는 포도의 산도를 신선하게 지켜준다. 포도밭은 10 헥타르로 1991년에 유기농업을 시작해 2001년에는 디미터 (Demeter)로부터 바이오다이나믹 인증을 받았다. 마인크랑은 포도와 떼루아의 특징을 그대로 간직하는 최신 기술을 중요하게 생각하며, 그 중에서도 내추럴 와인 양조시 사용되는 장치들의 청결한 위생이 가장 중요하다고 생각한다. 내추럴 와인 양조시 중력식 이동을 사용해 자연스럽게 포도를 압착기로 이동시키며 인위적인 간섭없이 알코올 발효와 젖산 발효로 와인을 양조한다. 일체의 첨가물을 사용하지 않고 2004년부터 극단적인 채식주의자인 비건(Vegan)을 위한 와인을 생산하고 있습니다.
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밝은 루비색의 드라이 미디엄바디 와인. 체리향, 라즈베리향, 크렌베리향, 딸기향, 레드과실향, 어시향, 부싯돌향(미네랄향), 버섯향, 자두향, 감초향 등이 느껴지고, 약간의 피지함과 가벼우면서 입안을 기분좋게 하는 쥬시함이 있다. 산도가 좋고 풍부한 과실 플레이버와 미네랄리티의 균형감이 좋게 다가온다. 상당히 부드러운 질감과 구조감이 좋은 다양한 플레이버가 매력적인 내추럴 와인이며, 16-18도로 서브하면 좋다.
9월초에 수확 후, 10일동안 오픈 스테인리스 스틸 탱크에서 발효하여 가볍게 압착하여 재사용된 오크배럴과 스테인리스 스틸통에서 8개월동안 숙성후 병입한다.
어울리는 음식
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*온라인 문의 영업시간: 평일 10:30~19:00(주말/공휴일 휴무)
*매장 방문 가능시간: 월~목 20:00~23:00 (주말/공휴일 휴무)
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